Sciences par les sens
Le projet « Les sciences par les sens » vous invite à découvrir un sujet scientifique en compagnie d’un chercheur à travers un atelier qui fait appel à un ou plusieurs de vos sens
Le projet « Les sciences par les sens » vous invite à découvrir un sujet scientifique en compagnie d’un chercheur à travers un atelier qui fait appel à un ou plusieurs de vos sens
« La science au service des saveurs » : dégustation de vins avec Philippe Defleur, somelier et formateur en œnologie, et Gwendal Latouche, chercheur au laboratoire Écologie, Systématique et Évolution (Université Paris-Saclay, AgroParisTech, CNRS)
« Le fromage dans tous ses états » : dégustation de fromages avec Florence Arnaud, chercheuse en droit de l’alimentation à la Faculté Jean-Monnet de l’Université Paris-Saclay.
« Histoire de parfums et mémoire des odeurs » avec Roland Salesse, chercheur à l’Unité de neurobiologie de l’Olfaction du Centre INRA de Jouy-en-Josas, et Frédérique Trouslard, historienne de l’art.