Liquide Transformation Science (Brassage de bière)

L’Université Paris-Saclay propose une nouvelle activité inédite et rafraichissante autour du brassage de la bière baptisée Liquide Transformation Science.

Public Paris Saclay
Grand publicPublic scolaire
Tags (Etiquettes)
Art et scienceMédiation
Catégories
Ateliers

L’Université Paris-Saclay propose une nouvelle activité inédite et rafraichissante autour du brassage de la bière baptisée Liquide Transformation Science. Initiée par Franck Bimbard, enseignant-chercheur au LIMSI (CNRS, Université Paris-Saclay) et Philippe Defleur, somelier et oenologue, cet atelier permet de fabriquer de la bière sur le campus mais pas de n’importe quelle manière : en utilisant et en mettant en valeur les connaissances enseignées et des recherches menées à l’Université Paris-Saclay.

C’est une manière originale de découvrir comment les connaissances scientifiques et techniques contribuent à améliorer un produit qui peut sembler ordinaire.

Ce projet a été soutenu par le dispositif science et société de la Diagonale Paris-Saclay.

Allez plus loin