Magazine Pssst !

Il semblerait que les bactéries constituant notre microbiote intestinal soient les nouvelles stars de la science médicale. Pourquoi ? On vous dit (presque) tout…

Tags (Etiquettes)
Catégories

Cordon bleu, frites au four et sauce au choix (ketchup, sauce chinoise ou BBQ)… et pas moins (selon les marques choisies) de 50 ingrédients dont 20 additifs et arômes… Analyse physico-chimique pleine d’humour de Raphaël Haumont, enseignant-chercheur à l’Université Paris-Saclay et co-fondateur avec le Chef Thierry Marx du Centre Français d’Innovation Culinaire (CEFIC).

De la glande salivaire au fossile, de l’anatomie au catholicisme, le parcours de Niels Steensen est à la fois dichotomique et particulier. 

 

Tags (Etiquettes)
Catégories

Le Bitcoin: une cryptomonnaie connue et controversée, pourtant obscure et incomprise.

Les intelligences artificielles, algorithmes complexes dotés de la capacité à faire des tâches qui étaient réservées aux humains, sont-elles soumises aux mêmes lois que ceux qui les créent ?

Tags (Etiquettes)
Catégories

De la magie dans les carrés ! – Solutions

Voici les solutions aux jeux des carrés magiques. Si vous voulez jouer, c’est ici.

Tags (Etiquettes)
Catégories

Antoine Séjourné, enseignant-chercheur à l’Université de Paris-Saclay, mène une partie de ses recherches dans un lieu hors du commun : un site proche de Syrdakh, un village Yakoute en Sibérie. Mais, qu’est-ce qui peut bien l’attirer dans cette région hostile et isolée, à plus de 10 heures de vol de la France ? La réponse se trouve dans le sol …

Tags (Etiquettes)
Catégories

De la magie dans les carrés !

Tags (Etiquettes)
Catégories

Dans ce numéro, Pssst ! vous invite à la rencontre de Valérie Godard, une technicienne totalement passionnée par son métier de litholamelleuse.

Tags (Etiquettes)
Catégories

PSSST ! Un nouveau magazine à découvrir !

Catégories